ANYER ,- Pertunjukan tari tradisional Rampak Bedug menjadi awal dari rangkaian Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XIX Tingkat Provinsi Banten Tahun 2022, dilanjutkan dengan berjalan bergantian melintasi panggung (defile) kafilah se-Provinsi Banten yang dimana setiap defile kafilah dipimpin oleh bupati dan walikota setempat.
Dalam acara ini Anggota DPRD Banten H. Muhsinin hadir untuk mengikuti acara pembukaan sekaligus merangkap sebagai panitia pelaksana pembukaan MTQ XIX Tahun 2022 bertempat di Halaman Hotel Marbella Anyer Kabupaten Serang, Senin (28/11/2022).
Acara pembukaan MTQ ini dihadiri pula oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar, Bupati/Walikota/Wakil dari masing-masih daerah kafilah, Purna Wakil Gubernur Banten Andhika Hazrumy, Kepala KUA Kanwil Provinsi Banten, unsur Forkopimda, dan tamu undangan lainnya.
Di samping itu, H. Muhsinin juga turut serta mengiringi defile kafilah dari Kabupaten Serang selaku tuan rumah bersama dengan purna Wakil Gubernur Banten Andhika Hazrumy.
Adapun kegiatan MTQ XIX Tahun 2022 ini akan dilaksanakan pada 27 November 2022 – 1 Desember 2022 dengan 10 cabang yang dilombakan dan diikuti oleh 504 peserta dari 8 (delapan) Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten.
Menanggapi hal tersebut, H. Muhsinin berharap bahwa MTQ XIX Tahun 2022 ini dapat terlaksana dengan lancar dan sukses serta meghasilkan qori/qoriah terbaik di Provinsi Banten.
“Semoga MTQ XIX Tahun 2022 ini dapat terlaksana dengan baik, lancar, dan sukses, serta menghasilkan qori/qoriah terbaiknya sehingga Provinsi Banten dapat kembali meraih masa kejayaannya sebagai juara MTQ di nasional ataupun nanti ditingkat internasional,” tuturnya. (Elsa/Andin/Bid.infopubdok)