CILEGON- Ketua DPRD Provinsi Banten H. Fahmi Hakim menghadiri kegiatan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI), Pemerintah Provinsi Banten, dunia industri, serta lembaga pendidikan yang digelar di SMK YPWKS Cilegon, Senin (15/06/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya kolaboratif antara Pemprov Banten, dunia pendidikan dan sektor industri dalam memperkuat sumber data manusia guna mempersiapkan tenaga kerja yang kompeten dan mampu bersaing pasar kerja global.
Selain itu, dengan ditandatangani MoU tersebut diharapkan dapat membuka peluang kerja yang lebih luas untuk para lulusan sekolah kejuruan, baik peluang kerja di dalam maupun luar negeri.
Dalam kesempatan tersebut, H. Fahmi Hakim menyambut baik kegiatan tersebut. Menurutnya, sinergi yang dijalankan antara pemerintah, lembaga pendidikan dan sektor dunia usaha ini menjadi langkah positif untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di Provinsi Banten.
"Kerja sama ini merupakan langkah positif dalam menyiapkan generasi muda Banten yang memiliki kompetensi, keterampilan, dan daya saing. Kami menyambut baik ikhtiar bersama untuk membuka peluang kerja yang lebih luas sekaligus memberikan pelindungan yang maksimal bagi pekerja migran Indonesia," ujar Fahmi Hakim.
(Yn/infopub&dok)

