Logo
DPRDProvinsi Banten

Menu Utama

DPRD Provinsi Banten © 2026

KABAR

DPRD Banten Bahas Raperda Penyelenggaraan Pendidikan: Fokus pada Pemerataan Akses dan Mutu Lulusan

Admin
02 Juni 2026, 16:09 WIB
DPRD Banten Bahas Raperda Penyelenggaraan Pendidikan: Fokus pada Pemerataan Akses dan Mutu Lulusan

SERANG,- DPRD Banten bahas Raperda Penyelenggaraan Pendidikan dalam Rapat Paripurna, Selasa (02/06/2026).

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Banten Barhum serta di dampingi oleh Ketua DPRD Banten H. Fahmi Hakim serta Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo dan Wakil Ketua DPRD Banten Imron Rosadi.

Wakil Ketua DPRD Banten Barhum menuturkan bahwa pada hari ini berdasarkan hasil rapat Badan Musyawarah DPRD Provinsi Banten pada Jumat (22/05) lalu adalah Rapat Paripurna Penjelasan Komisi V sebagai Pengusul atas Raperda Usul DPRD tentang Penyelenggaraan Pendidikan.

"Selanjutnya, agenda kedua adalah Rapat Paripurna Pandangan Fraksi-Fraksi terhadap Penjelasan Komisi V sebagai Pengusul atas Raperda Usul DPRD tentang Penyelenggaraan Pendidikan," tuturnya.u

Juru Bicara Komisi V H. Abdul Roji dalam kesempatannya menyampaikan bahwa raperda ini disusun sebagai wujud komitmen bersama antara DPRD dan Pemerintah Daerah untuk menghadirkan tata kelola pendidikan yang lebih terarah, akuntabel, dan memiliki kepastian hukum.

"Langkah ini dinilai strategis mengingat kemajuan Provinsi Banten sangat bergantung pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM)," tuturnya.

Komisi V juga menggarisbawahi pentingnya sinergitas yang kuat antara pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota, pihak sekolah, dunia usaha, hingga masyarakat luas.

"Melalui regulasi baru ini, sistem pendidikan di Banten diharapkan bertransformasi menjadi lebih berkualitas, inklusif, dan mampu mencetak generasi yang cerdas secara intelektual sekaligus kuat secara moral," tutupnya. (Saarah/Bid.Infopub&dok)

Tag:
DPRD Banten Bahas Raperda Penyelenggaraan Pendidikan: Fokus pada Pemerataan Akses dan Mutu Lulusan | Sekretariat DPRD Provinsi Banten