SERANG ,- Anggota Komisi I DPRD Banten Nia Purnama Sari menerima audiensi dari Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Serang, Jumat (12/12/2025).
Dalam kesempatannya, Ketua Fatayat NU Kota Serang Neneng Paridah memaparkan dengan seksama mengenai isu kelembagaan, dinamika pendidikan keagamaan, pemberdayaan perempuan, sampai gagasan membangun literasi digital yang menandakan kesiapannya untuk lebih terlibat dalam pembangunan daerah.
“Kami hadir di sini bertekad untuk membangun kerjasama nyata dengan Komisi I DPRD Banten, karena menurut kami Fatayat NU bukan sekedar organisasi perempuan namun sebuah gerakan kaderisasi yang solid sehingga dapat menyambungkan aspirasi rakyat dengan pemerintah,” ucapnya.
Menanggapi hal tersebut Nia Purnama Sari menyambut dengan hangat Fatayat NU Kota Serang, ia melihat bahwa Fatayat NU tidak hanya sekadar mitra Komisi I DPRD Banten, namun Fatayat NU juga mampu untuk memperluas jangkauan program pemerintah di tingkat Kelurahan/Kecamatan.
“Saya merasa senang menerima audiensi Fatayat NU Kota Serang ini karena menurut saya kehadiran rekan-rekan ini membawa semangat baru dan energi positif, sehingga saya rasa Fatayat NU ini merupakan organisasi yang solid dengan jangkauan yang luas,” ujarnya.
Nia berharap dengan adanya audiensi ini Fatayat NU Kota Serang ke depannya menjadi mitra yang dapat berkolaborasi secara kuat dengan segala fungsi pemerintahan yang ada.
“Sehubungan dengan pembagian tugas, Komisi I DPRD Banten bertanggung jawab dalam bidang pemerintahan, oleh karena itu kami memerlukan mitra seperti Fatayat NU yang paham dinamika masyarakat dalam ruang lingkup kelurahan/kecamatan, dan berharap Fatayat NU bisa berkolaborasi secara kuat ke depannya,” tuturnya. (Din/Infopubdok)

